Kirchenbesichtigungen

Gerne öffnen wir unsere Schlosskirche für Besucher und laden Sie herzlich zur Besichtigung ein. Durch die Lage unserer Kirche im Landtagsbereich von Mecklenburg-Vorpommern der, wie Sie sich vorstellen können, einem hohen Sicherheitsfaktor entspricht, ist es leider nicht möglich zu jederzeit die Schlosskirche zu besichtigen.

Unsere Kirche ist folgendermaßen geöffnet:

Für Gottesdienstbesucher ist die Kirche immer nach dem Gottesdienst zur Besichtigung geöffnet!

Von November bis Ende April ist die Kirche mittwochs, freitags und samstags jeweils um 14.00 Uhr geöffnet.

Ab Mai mittwochs, freitags und samstags jeweils um 14.00, 15.00 und 16.00 Uhr.

Vom 4. Juli bis einschließlich 29. August 2018 sind Sie mittwochs um 14.00 Uhr zur Mittagsmusik eingeladen. Im Anschluß findet jeweils die Kirchenbesichtigung um 15.00 und 16.00 Uhr statt.

Aktuelle Änderungen entnehmen Sie bitte dem Schaukasten am Schloss. Vielen Dank!

Treffpunkt: Haupteingang des Schlosses
                  / Schaukasten Schloßkirchengemeinde.
(Bei den begleiteten Kirchenbesichtigungen ist der Einlass jeweils ca. 10 Min. vor Beginn.)

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass nach Beginn einer Veranstaltung bzw. Kirchenbesichtigung kein Einlass mehr möglich ist.

Weitere Termine und Kirchenführungen sind nach Vereinbarung möglich. Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie, sich mindestens 7 Tage vorher im Gemeindebüro anzumelden.

Informationen zum Gebäude und der Ausstattung finden Sie unter dem Menüpunkt Schlosskirche.

Helfer für Kirchenbesichtigungen gesucht!

Wer Lust hat, bei den begleiteten Kirchenbesichtigungen als Helfer oder als Kirchenführer mitzumachen, ist herzlich willkommen.
Da unsere Schlosskirche in dem Bereich des Schlosses liegt, der zum Sicherheitsbereich des Landtages gehört, sind Besichtigungen nur in Begleitung möglich. Dazu benötigen wir möglichst viele ehrenamtliche Helfer, die Interesse an unserer Schlosskirche haben und Aufsichten oder kleine Führungen übernehmen möchten.
Wenn Sie meinen, dass sei etwas für Sie und Sie fanden unsere Schlosskirche schon immer spannend und interessant, dann sind Sie die oder der Richtige. Melden Sie sich bitte im Gemeindebüro.